YOGA CENTER
GANESHA

г. Челябинск, ул. Курчатова 14
(ост. Горбольница, ул.Блюхера)

+7 (912) 303-1-303

Чайная церемония

chainaya6 января в малом зале, в 14:00 начало волшебной чайной церемонии от чайного клуба Плантация.

На церемонии будем пить: Те Гуань Инь, Пуэр, и Да Хун Пао.

Те Гуань Инь в переводе c китайского — Железная Бодхисаттва Милосердия. Это наиболее известный и знаменитый улун, родом с юга провинции Фуцзянь, уезд Аньси. На этой территории его выращивали монахи начиная с времен правления династии Тан (VII—IX вв.).
Те Гуань Инь — это крупно листовой, полу-ферментированный улун. В Китае его относят к сине-зеленым или бирюзовым чаям. Те Гуань Инь занимает положение между зеленым и красным (в России — черным) чаем. Для его производства используют более зрелые чайные листья, чем для зеленого чая, а слабая по сравнению с черным чаем ферментация позволяет сохранить витамины и танин, а так же придает ему уникальный вкус и ярко-выраженный пряно-фруктовый аромат.
Выпитая пиала улуна Тегуаньинь успокаивает и умиротворяет, но при крепком заваривании на некоторых людей может оказать тонизирующее воздействие.
Успокаивает ум и сокращает поток мыслей, даря телу необыкновенную легкость. В процессе чаепития иногда можно почувствовать гармонию с миром и самим собой.
Те Гуань Инь создает атмосферу легкости и непринужденности, разговоры делает приятными и душевными, настраивает собеседников на общую волну.
По специфике лечебных свойств Те Гуань Инь близок к зеленому чаю, но тем не менее обладает рядом отличий. Этот улун оказывает омолаживающее воздействием на организм, нормализует давление, снижает вязкость крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, чай богат витаминами групп B, C, D, P, PP, E, K, которые весьма полезны и легко усваиваются организмом. Он так же содержит много минералов, среди которых есть йод, фтор, селен, фосфор, калий, железо, марганец и другие. Благодаря способности выводить токсины и сжигать жир, Те Гуаньинь часто используют в диетах . В некоторых источниках неоднократно светилась информация о том, что этот вид улунов эффективно помогает против опухолевых заболеваний, но подтвердить или опровергнуть эту информацию, к сожалению, пока так и не удалось.

Пуэр Само слово «Пу-Эр» пишется в виде двух китайских иероглифов. Эти символы во времена правления династии Хань называли небольшой городок, который находился в 370 километрах к югу от поселения Куньмин. Это место было крупной торговой точкой, которая распространяла чай по всему Китаю. В конце концов и сам чай стали называть «пуэр ча», что обозначало — «чай из поселения Пуэр».
Чай пуэр - уникален по своему составу и способу ферментации. Он с древних времен известен своими исцеляющими и полезными свойствами. Научные исследования, проведенные в недавнем прошлом, доказали, что качественный пуэр имеет следующие свойства:
Пуэр выводит из организма шлаки и токсины; Его можно пить как для лечения, так и для профилактики даже здоровым людям. Снижает уровень сахара в крови, по назначению врача пуэр часто рекомендуют диабетикам; Также - это единственный из всех чаев, который без вреда можно пить язвенникам; Пуэр отлично способствует похудению, выводит лишнюю влагу из организма; Похудение с пуэром очень полезно. В Китае говорят: Пуэр помогает всему телу быть именно таким, каким ему и следует быть. Является сильнотонизирующим средством, по воздействию сравним с амфетамином, кофе, но при этом очень полезен; Его можно пить перед тренировкой, во время экзаменов, за рулем. Выпейте всего один термос заваренного пуэра в течение дня и Вы почувствуете огромный прилив сил, заряд бодрости, у Вас появится желание работать и реализовывать свои цели. С помощью пуэра можно вылечить алкоголизм. Это не панацея, но науке известны случаи, когда пуэр помог избавиться от пагубной зависимости. Пуэр понижает давление. Это нужно иметь ввиду при его употреблении.

Да Хун Пао – В переводе с китайского Большой Красный Халат. Произрастает в горах Уи Шань на северо-западе провинции Фудцзянь. Относится к семейству улунов и знаменит не только по всему Китаю, но и за его пределами.
Да Хун Пао по сей день является одним из лучших естественных энергетиков и прекрасным лечебным напитком. Используется в традиционной китайской медицине и при монастырях.
Помимо этого:
Прекрасно согревает в холодную и сырую погоду
Тонизирует и повышает давление.
Способствует концентрации.
Снимает усталость.
Помогает пищеварению.

Мастера Плантации, это профессионалы своего дела, которые создают приятную атмосферу, погружая вас в состояние медитации.
"Плантация - это семейный бизнес, построенный на любви к чаю и служении людям, мы самый старый чайный клуб города, 12 лет плантация радует челябинцев, хорошими чаями со всего мира."

Стоимость церемонии 150 рублей с человека, продолжительность 2-3 часа, нужна предварительнвая запись.

© Центр йоги и терапии «Ganesha». 2018 г.