YOGA CENTER
GANESHA

г. Челябинск, ул. Курчатова 14
(ост. Горбольница, ул.Блюхера)

+7 (912) 303-1-303

Ретрит "Шаткармы"

neti1ВЫЕЗДНОЙ РЕТРИТ «ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ. ШАТКАРМЫ» С Ксенией Булдыгеровой (с 13 по 14 мая 2016 г.) 

 

Весенний ретрит в семейном парк-отеле «Утёс» - это невероятная благость для тела и души. «Retreat» можно дословно перевести, как уход от социума на короткое время, за которое человек восстанавливается на всех уровнях. В повседневной жизни мы куда-то спешим, гонимся за своими мечтами, много работаем... Нам не хватает времени, чтобы побыть наедине с собой, с природой. Даже один день, проведенный в ретрите, дарит много положительных эмоций, заряжает энергией и хорошим настроением.

 

Ксения Булдыгерова, йогатерапевт, сертифицированный преподаватель хатха йоги: «Весна – самое время для очищения и обновления не только физической оболочки, но и всего взвода тонких тел человека. Именно весной просыпается природа, оживает все вокруг. Как змея сбрасывает старую кожу, так и человек, избавляясь от всего ненужного, обновляется, становится чистым физически и ментально.

 

Этот ретрит для тех, кто готов посвятить несколько дней своему истинному Я, для тех, кто готов постичь глубину йогических практик, взять под контроль свое физическое и душевное состояние. Кроме того, это несколько дней «генеральной уборки» тела и ума. Это время, когда запускается процесс оздоровления и омоложения всего организма! Три дня полноценных практик дают ощущение полного обновления. Вы как будто заново родитесь! В этом и есть уникальность нашего путешествия…»

 

Вся практика будет проходить под руководством опытного специалиста, йогатерапевта, основателя и автора выездных ретритов «Шаткармы» в Челябинске, Ксении Булдыгеровой

 

В семинар входят:

1. Йогические очистительные техники:
- джала-нети
- сутра-нети
- ваман дхоути
- шанкхапракшалана
- тратака
- наули
- агнисара дхаути крийя
2. Хатха йога
3. Мантра-видья
4. Медитационные практики на природе.
5. Пранаяма. Искусство исцеляющего дыхания.

Все техники проводятся с целью обретения спокойствия ума, счастья, гармонии с собой, внешним и внутренним миром. Человек, практикующий их, становится творцом жизненной реальности и получает эффективный инструмент управления своей жизнью.

 

Программа семинара:

13 мая (пятница):
Заезд, размещение
Вечерняя прогулка к озеру, дыхательные практики

14 мая (суббота):
Шаткармы (очистительные процедуры) теория и практика:
- джала нети
- шанкхапракшалана
- ваман дхоути
Антар мауна (внешнее и внутреннее молчание) до вечера
Прана видья, Анахата дхъяна, Медитация Панча Маха Бхут, Мантра Видья. Релакс.
Тратака на природный объект

15 мая (воскресенье):
Шаткармы: джала нети, сутра нети агнисара дхаути крийя, наули
Васишта йога
Пранаяма. Искусство исцеляющего дыхания (на природе)
Медитация «Возвращение к себе»
Выезд
Стоимость участия в семинаре 5600 руб. Группа до 15 человек. В стоимость входит питание, проживание и все йогические практики. Предоплата (50%) до 5 мая фиксирует за вами место. Остальную часть оплаты можно внести на месте.
Размещение в номерах по 2 человека. Возможно размещение в семейном номере, до 4-5 человек. Питание вегетарианское, 3-х разовое. 14 мая специальное меню (завтрак и обед).

• Программа семинара по усмотрению преподавателя может меняться.
• Для джала и сутра нети понадобится чайничек для промывания носа и шнурок. Пожалуйста, не забудьте об этом заранее позаботиться!

 

Отзывы о предыдущих ретритах «ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ. ШАТКАРМЫ»

Спасибо за прекрасные 3 дня, в течение которых можно было побыть самой собой, забыть об усталости и суете и услышать свой внутренний голос. Рада, что весна началась с чистого тела, сознания и ума, а уже слышно пение птиц в душе по имени Любовь, Спокойствие и Гармония. Ксения, желаю Вам всего доброго и солнечного. Спасибо за знания и новое ощущение себя!
Настя Калиниченко, апрель, 2014г

Замерли волны у озера, снежной пеной разбиваясь о камни. Лицо чувствует ветер, спускающийся с гор. Глаза закрыты, ладони прижаты друг к другу. В голове молчание, и я слышу лишь спокойный голос Ксении, который ведет меня через темноту к свету самопознания и осознанности. Никогда я не был так чист от мыслей ежедневности, так спокоен. Спасибо, Ксения, за этот неизгладимый опыт, за ваше терпение и желание делиться своими знаниями.
Максим К., апрель, 2014

Я провела чудесных три дня в кругу единомышленников. Собираясь на ретрит я думала лишь о том, что интересно и разнообразно проведу эти выходные. Однако, эта поездка дала мне то, чего я не ожидала. Я поняла, что йога вошла в мою жизнь достаточно прочно. Я начала понимать себя и все ситуации, которые происходят в моей жизни. Контроль над мыслями и эмоциями (не всегда, правда, получается)) помогает мне во всех областях жизни. Чудеса есть, теперь я это знаю!
Юлия Видяева, апрель, 2014

За эти три дня мой мир перевернулся, я поняла, что именно так хочу прожить свою жизнь. Я очень благодарна Ксении за эту поездку, за поддержку в трудные моменты, за атмосферу любви и благости! Не передать словами всех эмоций, думаю, эта поездка – переломный момент в моей жизни!
Алёна Вережникова, апрель, 2014

Когда я собиралась в это путешествие, то до конца не понимала – зачем я еду сюда? Вообще, для меня новые люди и новая обстановка это большой стресс, но мне этого и надо было. Сегодня на медитации «Возвращение к себе» я задала много вопросов самой себе и похоже получила на них ответ! Большое тебе спасибо, Ксюша! За эти дни я много узнала нового и многое поняла, осталось за малым – все это воплощать и идти дальше! Еще раз огромное спасибо!
Наталья Шарафанова, апрель, 2014

Милая Ксения! Спасибо вам за чуткое, бережное отношение. Рядом с вами тепло и уютно, все понятно и интересно! На этом ретрите я получила новые знания, новый опыт и положительный заряд энергии, с помощью которых намерена совершенствоваться и изменить свою жизнь к лучшему. Спасибо за ваши чудесные занятия и ваш профессионализм. А главное, за ваше желание помочь, искренность и сердечность. Желаю вам здоровья и благополучия! Шанти, Шанти, Шанти!
Елена Симанович, май, 2015

Ксеня! Спасибо, милая, за увлекательное путешествие в мир йоги! Время пролетело с тобой, как всегда, мухой!) Сама обстановка спокойствия и неги подарила мне расслабление. Спасибо за солнышко, тепло, уют. Гармонии, чистого сознания и любви! От сердца к сердцу.
Татьяна Ковалева, май, 2015

Дорогая Ксеня! Благодарю тебя за эту удивительную и волшебную поездку! Для меня время здесь остановилось и произошло переосмысление ценностей. Дружный коллектив, твоя любовь и вкусный прасад сделали своё дело)) Благодарю и жду новой встречи!
Наталья Ткачук, май, 2015

Дорогой мой светлый человечек!
Ксения, спасибо тебе большое за эти три дня! Для меня они были, как маленькая, но очень яркая жизнь! Я наконец-то научилась расслабляться, надолго отгонять от себя мысли и погружаться внутрь себя. Ты, как никто, знаешь, как это сложно и как много времени иногда на это уходит…
Надежда Музалёва, май, 2015

 

Запись на ретрит ☎️+7912 303 1 303

© Центр йоги и терапии «Ganesha». 2018 г.