YOGA CENTER
GANESHA

г. Челябинск, ул. Курчатова 14
(ост. Горбольница, ул.Блюхера)

+7 (912) 303-1-303

История одного монастырского чая

mariachay"Свое первое чайное путешествие я совершила в 2009 году, тогда, я и представить себе не могла, как круто изменится моя жизнь благодаря, казалось бы такому простому и всем знакомому напитку как чай. И я не случайно употребила слово напиток, ведь то, что мы употребляем с детства совершенно разнится с тем настоящим чаем, который мне знаком сейчас.
Путешествия в Китай для меня большая радость - общение, открытия, новые люди и впечатления и все это связано с чаем и чайной культурой.
Исследуя просторы Китая, многие вещи, такие как чай и чайная церемония приобретают иной образ и смысл, нежели об этом пишут в умных книжках. Удивительно, по-настоящему прожить незабываемый опыт чайной церемонии, познать чай как эликсир жизни, привносящего в повседневность соединение с высшими духовными ценностями.
Даже если вы не задумывались над этим, живой чай воздействует на вас без веры в него. Снимает напряжение и лишние страхи, дает силы и энергетически заряжает вас.
В одно из таких путешествий чудесным образом судьба познакомила меня с удивительным человеком, который большую часть своей жизни посвятил изучению чая, а также является любителем старинных антикварных предметов китайского искусства.

Я называю его учитель (Лаоши), он поделился своим многолетним опытом, знаниями о чае, культуре, о чайной церемонии, посуде и атрибутах, а также познакомил меня с друзьями и коллегами, которые с удовольствием оказывают мне поддержку и являются нашими поставщиками чая.
Одним из самых значимых мест лично для меня стал монастырь Тьен Син Чан Сы горы У И Шань. Даже сами китайцы считают большой удачей и везеньем побывать в этом монастыре. Монастырь расположен высоко в горах, вдали от цивилизации и туристических центров. Посетить территорию монастыря может каждый, но пообщаться с монахами и остаться там на некоторое время – не все.
Мне удалось там задержаться на несколько дней, познакомиться с настоятелем монастыря Це Дао, и конечно посетить плантации, на которых монахи выращивают самый удивительный в мире «чай императоров» Да Хун Пао (большой красный халат). Именно на территории этого монастыря растут 6 материнских кустов чая Да Хун Пао. Буддийские монахи пьют этот чай при медитациях и говорят, что он успокаивает сердце и проясняем ум.
Чай выращенный высоко в горах где солнечные лучи ласкают его круглый год, напитанный чистейшим воздухом и морской влагой, собранный бережно руками буддийских монахов, с молитвой и любовью относящихся ко всему живому - по истине не оставляет никого равнодушным.
И выпивая такой чай, вы уже не просто наслаждаетесь чаем выращенным в уникальных условиях, но и получаете духовную частичку монастыря Тьен Син Чан Сы.
Бывая в чайных провинциях, я не только собираю информацию о чае, но и получаю опыт его заваривания. Так, посещая Китай неоднократно и изучая чай и культуру меня заметили редакторы одного из центрального журнала Китая о чайных традициях «China Teaman», в котором посвятили моему делу целый разворот, поведав, читателю истории о наших путешествиях и о том как «Чайное путешествие» стало единственным представителем чая Да Хун Пао из монастыря Тьен Син Чан Сы в России.
Особое внимание я уделяю знаниям о том, как правильно приготовить чай. Вода, посуда, обстановка, внутренний настрой – все влияет на то, каким будет готовый чай. Каждое новое заваривание как первое волнующее свидание, когда каждый жест наполнен смыслом, прочитать который может только любимый человек. Создав, доверительную атмосферу, благодаря хорошо подобранным уникальным предметам одно из самых приятных моментов на пути обустройства чайного пространства. Будет это чабань из пурпурного жадеита или уникальный чайник из исинской глины – решать только Вам.
Благодаря первому чайному путешествию возникло желание рассказать и познакомить вас с чайной традицией, чайной культурой. Не в том понимании, как принято в России, с настаиванием чая и разбавлении его водой, а с настоящим китайским живым чаем, знакомство с которым позволит открыть новый мир - мир силы и духа. Я увидела и захотела поделиться с людьми, знаниями, уникальным чаем, удивительными предметами, настоящей культурой которые позволят сделать Вашу жизнь еще интересней и многогранней, приглашаю Вас посетить настоящую чайную церемонию, будет интересно!"

 

Мария Есепенко, ведущая чайных церемоний

 

Приглашаем вас посетить это волшебное действие!

Организованная чайная церемония по вс. в 15:00

Количество мест ограничено, для вашего удобства и комфорта, из-за этого ведётся запись на церемонию. Также возможны индивидуальные чайные церемонии.

 

По тел.: 89123031303, вы можете задать любой вопрос и записаться на любые классы.

                                                                                                 

© Центр йоги и терапии «Ganesha». 2018 г.